Утепление лоджии балкона Алматы

Благоустройство балкона или лоджии


Балкон – то самое место, что большинство из нас воспринимает как место, куда можно сложить ненужный хлам, который жалко выбросить. Однако, и эти пару метров площади можно использовать для жизни.

Благоустроить балкон

В первую очередь нам нужно прийти к решению – а как мы можем использовать это дополнительное место? Балкон вполне можно переоборудовать в дополнительную комнату, пусть и маленькую, но в которой, к примеру, можно спасаться от жары летними алматинскими ночами. Кто-то же не против иметь собственную оранжерею – на балконе под лучами солнца могут уютно поселиться несколько горшков с цветами, а климат, отличный от уличного даст больше свободы в выборе, что же будет расти в этих горшках.

Утепление лоджия балкон Алматы

Остеклен ли ваш балкон? Если нет, то сделать это нужно – иначе вне летнего сезона это пространство станет бесполезным. Как вариант может рассматриваться установка пластиковых окон – практично, красиво, удобно, дополнительный уют, защищенность от шума, пыли и всех прочих радостей обладающей не самой лучшей экологической ситуации Алматы. Деревянные рамы также можно рассматривать, это менее практично (дерево требует за собой уход), однако, дает больший простор для творчества. Еще одним ставшим в последнее время популярным вариантом остекления является использование алюминиевого профиля – раздвижные конструкции могут быть выбраны по причине своей долговечности, прочности и внешнего вида. Минусом такого решения является плохое удержание тепла.

Утепление лоджии

Монтаж пластиковых окон это только начало, как бы странно это не звучало, лоджию потребуется дополнительно утеплить, сделать теплоизоляцию, обшивку стен. Об утеплении балкона стоит задуматься еще при установке окон – по периметру устанавливаемого окна потребуется сделать теплоизоляцию пеной. Из материалов же, которые используются при утеплении самого балкона можно упомянуть традиционный пенопласт, минеральную вату, пенополистирол. Рекомендуется использовать материал в рулонах – в нем меньше стыков, соответственно, лучше теплоизоляция. Дополнительно не стоит забывать про отражающий слой изоляции – материал покрытый алюминиевой фольгой – хорошо сыграет на шумопоглощении, тепло- и звукоизоляции.

Установка пластиковых окон в Алматы

 

Если в лоджию планируется провести электричество – рекомендуем озаботиться этим вопросом заранее, провод можно проложить под обшивку, не нарушая конечного внешнего вида лоджии. Можно задуматься о обогреве – в остекленных лоджиях зачастую используют “теплые полы”, холодная зима в Алматы не менее редкий гость, чем жаркое лето.

Конечно, дело каждого, как использовать имеющиеся квадратные метры площади жилища. Но если его можно использовать с пользой… почему нет?

 

Комментарии: