Конструкция пластикового окна


Одним из основных параметров пластикового окна является его конструкция – ее следует выбирать в зависимости от личных предпочтений с позиции удобства и комфорта.

Конструкция пластикового окна




Способ открывания пластикового окна

Конструкция пластикового окна может иметь несколько видов и характеризуется в основном способом открывания:
• Откидная конструкция
• Поворотная конструкция
• Поворотно-откидная конструкция
• Раздвижная конструкция
• Глухая конструкция

При выборе конструкции требуется обратить внимание на следующие параметры: на каком этаже устанавливается окно, сколько створок в окне (ширина окна), применение окна. Наиболее надежной и дешевой конструкцией является глухая – это окно нельзя открыть, соответственно, если вы живете на первом этаже, то рассматривать этот вариант можно, если выше – с мойкой возникнут сложности. Также этот вариант имеет место быть в случае, если окно широкое (больше, чем на две створки), установив этот пакет посередине вы получите к нему доступ из соседних секций окна. Также применяется в окнах балконного блока (балконная дверь с окном).

Наиболее удобная и распространенная конструкция – традиционная поворотно-откидная. Такое окно имеет два режима – режим проветривания, когда оно открыто по вертикали, наклон, оставляющий щель и режим распахивания по горизонтали. Раздельные варианты, раздвижная и поворотная конструкция используются редко, например, в случаях когда окно находится высоко и больше чем проветривание от него ничего не требуется.
Особняком стоит раздвижная конструкция: створки такого окна раздвигаются в горизонтальной плоскости. Используется в небольших помещениях с большими окнами.

Из экзотических вариантов конструкций пластиковых окон можно выделить автоматические окна – оснащены электроникой, управляются дистанционно, окна с гребенкой-ограничителем открывания, применяется для детской защиты, окна с вентиляционным клапаном – позволяющем проветривать помещение, не открывая окно.

По конфигурации стеклопакеты могут быть прямоугольными, круглыми или сложносоставными – современные технологии способны собрать окно под ваши конкретные нужды. Стоит отметить, что не все виды открывания могут подойти под внешний вид окна. Например, круглые маленькие окна желательно делать глухими – чаще всего они используются как дополнительный источник света, в больших круглых окнах допустимо встраивание нескольких створок в поворотной конструкции.




Звукоизоляция, теплоизоляция

Периферийными характеристиками конструкции пластиковых окон являются их звукоизолирующие, энергосберегающие и солнцезащитные данные. Как правило, первые два параметра зависят от количества камер в стеклопакете (традиционно используются двойные стекла с одним воздушным промежутком, обеспечивающие желаемую звукоизоляцию в большинстве случаев) и качества материала. Могут выпускаться системы, имеющие до пяти камер. Солнцезащитные данные улучшаются нанесением тонировочной пленки – не самый сумасбродный выход в условиях казахстанского климата.

Подходить к выбору конструкции пластикового окна требуется осознанно – неправильный выбор может привести к переделке профилей, финансовым потерям.

Комментарии: