Ресторан или кафе - объект с повышенными требованиям к безопасности и проектированию. Отдавать подобный проект стоит сильной строительной компании, разбирающейся в нюансах и деталях строительства ресторана. Ошибки при строительстве такого рода объектов, могут обойтись дороже самого объекта.

Мы работаем над проектом с этапа проектирования помещения и коммуникаций ресторана, до возведения, реализации дизайн-проекта и сдачи ресторана под ключ. Все специалисты у нас в штате, вам не придётся беспокоиться, выбирая и знакомя между собой подрядчиков. Строим рестораны с 2006 года, знаем все детали заранее.

Ресторан в Алматы под ключ строительство

Ресторан под ключ Алматы VietCafe

Строительство ресторана под ключ Алматы Central Cafe

Этапы строительства ресторана

При строительстве ресторана следует учесть массу вещей, которые мы продумываем до мелочей на этапе проектирования. Проект поможет заранее увидеть моменты реализации объекта, предусмотреть вероятные риски.

Ещё до этапа проектирования металлоконструкций, вентиляции и коммуникаций, следует спроектировать размещение ресторана на участке земли. При таком проектировании учитывается расположение участка, близость к дорогам и соседним домам. Это поможет предусмотреть местоположение входа, помещений для персонала, системы пожарной безопасности. Если заранее известно, что ресторан будет использоваться для проведения шумных праздников, предусматривается шумоизоляция от ближайших соседей. Мало кто хочет иметь регулярные беседы с правоохранительными органами из-за шума, теряя время и деньги.

Далее мы проектируем металлоконструкции. Это когда продумывается сам каркас здания, его опоры, скелет. Поверх металлоконструкций проектируются линии энергоснабжения и коммуникаций. Рестораны обычно имеют сложные линии электроснабжения, требуют много энергии. А коммуникации, такие как водопровод и канализация, имеют критически важное значение для точки общественного питания.

Проектирование ресторанов

Схематично и пошагово, проектирование ресторана выглядит так:

  1. Эскизный проект - внешний вид будущего ресторана. Его внешний и внутренний вид. Работаем с дизайнерами, контролируем их работу, чтобы она была технически обоснована. Результаты согласовываем с вами, консультируя дополнительно, если это требуется.
  2. Разработка архитектурного решения. Здесь описывается, как должен быть сделан ресторан, из чего. Пункт присутствует во всех видах строительных работ, но здесь он важен особенно, пресловутая безопасность.
  3. Проектирование железобетонных конструкций. На выходе этапа вы получите схему, на которой будут расписаны все основные, скелетные составляющие будущего здания. Все несущие конструкции.
  4. Электроснабжение. Ресторан требует больших энергозатрат, и здесь пропишем, какие провода требуются в будущем здании ресторана.
    Отопление и вентиляция. Также критичный для строительства ресторана пункт. Продумаем проект так, чтобы безопасность была на уровне, а будущие посетители довольны.

Эти пункты - основные при проектировании ресторана. Помимо них может быть проектирование ландшафта у ресторана, помещения для персонала, продумывание всего до мелочей - вплоть до парковки у здания. Требования к проекту обсуждаются перед его стартом.

Бесплатный клининг после завершения работ

Лицензия второй категории

Гарантия на работы 1 год

12 лет опыта работы

Стоимость строительства ресторана в Алматы

Стоимость строительства зависит от нескольких факторов: из чего строится ресторан, где строится, какая у него площадь. Например, в нашу стоимость входят все материалы, и если у вас есть какие-то особые требования, то это повлияет на стоимость. Средняя цена строительства ресторана в Алматы - около 50 миллионов тенге. Стоимость дизайн-проекта зависит от площади помещения, чем больше площадь - тем дешевле.

Если у вас уже есть дизайн-проект, это ускорит просчет стоимости ресторана. Если нет - встретимся и обсудим, а после предоставим коммерческое предложение. Цены на строительство ресторана под ключ нами в рыночных рамках, притом качество наших работ вы можете узнать досрочно. Например, мы строили ресторан "Абай" на Кок-Тобе. Остальные работы можно посмотреть в портфолио.

Готовые рестораны в Алматы

Построили больше десяти отдельно стоящих ресторанов, ресторанов в торговых центрах Алматы. Шесть из них можно увидеть в портфолио на сайте. Обратите внимание на “серийность” работ. То, что клиенты возвращаются к нам с несколькими проектами подряд - главный показатель. А главное портфолио - все проекты, построенные нами, работают до сих пор, их можно посмотреть своими глазами.

Строительство ресторанов в Алматы под ключ

Построим ресторан в Алматы, от дизайн-проекта до строительства под ключ. Один из плюсов того, что вы передаёте строительство ресторана в одну компанию - контроль и ответственность на одном лице. Наши дизайнеры не придумают того, что невозможно сделать, и в целом не дадим обещаний, которые не выполним.

Формат заведения не важен, мы можем построить и ресторан, и кафе, бар или караоке. При том, в каждом случае работа будет выполнена на высшем уровне, а детали проекта предусмотрены. Например, следует предусмотреть зону, через которую вы завозите в ресторан продукты. Предусмотреть эффективное использование площади ресторана. Нужно правильно разместить оборудование и места подключения его к коммуникациям. Добавить в проект размещение аудио и видео-аппаратуры.

Разрабатываем концепцию. Реализуем проект, контролируя каждый этап работы. В итоге вы получаете ресторан под ключ, для вашего бизнеса, окупающего строительство и приносящего доход.