материалы для строительства - Алматы Астана

Материал для строительства дома


 Свой, частный дом это лучший выбор места проживания, особенно в таких мегаполисах как Алматы с неоднозначной экологической ситуацией. К тому же, собственный дом это отличная возможность избежать посторонних шумов, это уют.

Строите ли вы дом своими силами, или делаете заказ на постройку дома под ключ, следует определиться, какой дом должен получиться в итоге. Важен не только интерьер и внешность, важно из чего строится дом. Рынок представляет на выбор несколько основных вариантов (каркасный дом, деревянный дом, дом из пеноблоков, кирпичный дом), о них и пойдет речь в этой статье.

 

  1. Каркасный дом

каркасный дом в Алматы Астана

Плюсами каркасного дома (или дома по канадской технологии) являются цена, время на постройку и простота утепления строения. В списке того что может оттолкнуть от использования этого метода постройки дома – вредность плит из деревянной стружки (конкретнее – из-за клея, которым эти стружки склеены), мелкие грызуны, которые вполне могут облюбовать строение в ущерб вам.

 

  1. Деревянный дом

деревянный дом в Алматы Астана

В деревянном доме легче дышится, деревянный дом поддерживает оптимальную влажность, бонусом к этим плюсам будут психологические ощущения от жизни в деревянном доме.

Дом из бруса требует минимальную внешнюю отделку и недорогой фундамент, однако, среди минусов подобного строения – его высокая горючесть (потребуется уделить больше внимания безопасности при укладке проводки), природные «минусы» в виде жуков, которые очень любят в этом самом дереве жить, дополнительно – деревянному дому потребуется время на «усадку», это увеличивает срок постройки дома.

 

  1. Дом из пеноблоков

дом из пеноблока в Алматы Астана

Дом из пеноблоков – популярное решение, если определяющим фактором постройки дома является цена, как бонус – дом строится в короткие сроки, неплохо сохраняет тепло и не требует серьезного фундамента. Если вы выбираете этот вариант – требуется тщательно следить за технологией возведения. Не смотря на то что изначально все кажется предельно просто, в строительстве дома из пенобетона есть свои нюансы: дом нельзя облицовывать, пока не пройдет отопительный сезон, блоки реагируют на циклы замораживания: могут появиться трещины. Также следует следить за качеством самих блоков.

 

  1. Кирпичный дом

кирпичный дом в Алматы Астана

Кирпичный дом – самый «фундаметальный» вариант из представленных в списке.

Из плюсов: прочность и долговечность строения и его монолитность, дом из кирпича не имеет минусов, скажем, деревянных домов в плане горючности и неустойчивости к насекомым и грызунам. Минусами же является стоимость возведения фундамента (дом из кирпича тяжелый, фундамент требуется соответствующий), высокая стоимость отделки такого дома.


Эта статья о выборе материала для строительства дома. О выборе материалов для утепления дома можно почитать в этой статье.

Комментарии: